吴大学学者为联合国保护发展权做出了贡献

时间:2019-04-05 01:48:52 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



新闻网新闻(记者法轩)4月3日至7日,联合国发展权问题工作组在日内瓦举行。会议讨论了《2030年可持续发展议程》和落实发展权的问题,起草了一份关于发展权的国际标准草案。法学院教授王希根受邀参加并就发展权保护提出建议。

王希根在会上发表了题为《消除贫困与发展权的作用》的演讲,并向联合国提出了在新形势下落实发展权的五项对策,包括:建立全面的“以发展为基础的扶贫”知识共享平台。联合国。加速联合国在筹资,贫穷,贫穷和发展方面的合作进程,以协助特别报告员的工作;引导国家创造反贫困和发展“反贫困法”等立法文件呼吁各国特别是发展中国家加快编写自己的发展权白皮书或综合性官方文件,以促进全面了解情况,分享经验和迎接挑战。

联合国发展权利主席扎米尔·阿克拉马肯定了这一点。联合国有关成员国和国际组织的代表对王希根的提议表示高度赞赏,并提出了问题。王希根回应了实施全球发展权经验分享平台,发展权实施制度和法律保障的短期和长期目标,并得到了好评。

会议期间,王希根还向有关联合国机构,成员国和国际组织的代表提交了一份关于中国发展权的白皮书,突出了中国通过减贫实现发展权的成功典范。

据悉,王希根一直致力于研究发展权的理论与实践,并得到了国际社会的广泛认可。自2008年以来,联合国一直邀请他担任发展权顾问,出席联合国发展权会议,并参与起草发展权国际标准。在中国,他受委托起草一份关于中国发展权的白皮书,并发表了一系列发展权。他的博士论文《发展权与当代宪法》获得了国家杰出博士论文奖。曾被评选为全国十大优秀青年法学家,国家哲学社会科学领袖,教育部长江学者特聘教授,中央文化大师和“四批”人才。(图片提供:王希根主编:傅小哥)

相关新闻
新闻排行