国内电气仪表产品发展趋势

时间:2019-04-05 01:48:52 来源:芙蓉洞农业网 作者:匿名



预计2010年中国仪器仪表行业的市场发展将有所增加。产品结构调整目标。其中,工业自动化仪表专注于基于现场总线技术和智能仪表,专用和专用自动化仪表的主控系统设备的开发。产品技术水平在20世纪90年代末达到了先进水平。 2005年,销售额占国内仪器销售额的30%。面向市场,全面拓展服务领域,推进仪器系统的数字化,智能化和网络化,完成自动化仪器从模拟技术向数字技术的转变,数字仪器的数量在年底“十五”期间达到60%以上。

推动具有独立版权的自动化软件的商业化。 “十五”末的销售额达到1.5亿元。电气仪表,重点发展长寿命电能表,电子式电能表,专用电测量仪表,电网电能表自动管理系统。

到2005年,中低档电气仪表产品的国内市场份额达到95%。高端产品的国内市场份额和中低端产品的国外市场份额在现有基础上得到了很大的提升。科学测试仪器,专注于基础工业所需的过程分析仪器,环境监测仪器和仪表,工业炉窑能量分析仪器,汽车零件动态平衡,动力测试和车辆性能测试仪的开发;大地测量仪器;开发半站全站式电子测速仪测量全球定位系统GPS等测试机,实验仪器,产品可靠性测试仪等新产品。产品主要是技术含量较高的中档产品,占2005年产值的50%-60%。

相关新闻